Newsletter subscribe
SEART-B(H)UTAN

Musik dan Kemacetan: Semakin Tua di Jalan, Industri Musik Semakin Cuan

Posted: May 14, 2021 at 9:00 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.id – Di tengah hari yang cukup terik dalam sebuah city car, saya sedang mendengarkan lagu yang diputar secara acak sesuai selera bapak driver melalui ponselnya. Motor bersliweran di kiri dan kanan tapi saya tetap nyaman karena air conditioner dan blower menyala dengan giatnya. Tak terasa sudah dua jam saya terjebak kemacetan, lagu masih berputar, […]

No Comments read more

Update! Google Assistant Kini Bisa Mendongeng

Posted: March 21, 2021 at 6:34 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Perangkat asisten pintar Google Assistant kini bisa menceritakan dongeng kepada para penggunanya. Hal ini dimaksudkan untuk memperingati Hari Dongeng Sedunia yang jatuh pada 20 Maret kemarin. Untuk mengaktifkannya, kamu hanya perlu membuka aplikasi Google Assistant. Cukup mengatakan beberapa kata kunci seperti “Cerita sebelum tidur”, “Bacakan cerita pengantar tidur”, “Aku pengen dengar dongeng sebelum […]

No Comments read more

Eks Dream Theater Puji Penabuh Drum dari Galon Asal Bengkulu

Posted: March 17, 2021 at 10:13 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Mike Portnoy, mantan drummer grup progresif asal Amerika Serikat, Dream Theater, memuji Deden Noy, seorang musisi asal Bengkulu yang memainkan drum terbuat dari barang-barang bekas, termasuk galon. Portnoy menyatakan kekagumannya melalui unggahan di Instagram pada Rabu (17/3). Ia mengunggah tangkapan layar YouTube Deden saat sedang memainkan drum untuk lagu Metropolis – Part. 1 […]

No Comments read more

Netflix Bakal Larang Password Sharing, Apa Alasannya?

Posted: March 13, 2021 at 1:36 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Password sharing atau berbagi password dari satu akun yang sama untuk beberapa orang sekarang ini udah jadi ‘budaya’ para pengguna layanan streaming Netflix. Dalam hal ini, Netflix lagi menjajal fitur baru yang bisa mendeteksi pengguna yang pakai akun orang lain untuk log-in. GammaWire mencatat kalau ada beberapa pengguna yang lagi mencoba masuk dengan […]

No Comments read more

Aplikasi yang Umbar Data Pribadi, Instagram Salah Satunya!

Posted: March 10, 2021 at 2:39 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID -Instagram merupakan salah satu dari aplikasi yang membagikan data pribadi penggunanya ke perusahaan lain. Bisa dibilang, paling banyak. Hal ini jadi topik studi yang dilakukan penyedia layanan cloud storage pCloud. Tujuannya, untuk melihat lebih dalam tentang aplikasi ponsel yang sehari-hari kita gunakan, dan mana yang paling banyak membagikan data pribadi. Perusahaan tersebut melakukan studi […]

No Comments read more

CEO Twitter Lelang Tweet Pertama, Harga Sampai Rp28 Miliar!

Posted: March 8, 2021 at 12:03 am   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Founder dan CEO Twitter, Jack Dorsey berhasil melelang tweet pertamanya hari Sabtu, 6 Maret waktu setempat. Lelang ini sudah mencapai harga tertinggi US$2 juta atau kurang lebih setara dengan Rp28 miliar. Tweet ini Dorsey bikin saat bulan Maret 2006, jadi salah satu cuitan paling terkenal yang pernah ada. Sebelumnya, udah ada yang bikin […]

No Comments read more

PUBG: New State, Bawa Nuansa Militer Semi-Futuristik!

Posted: March 1, 2021 at 5:21 am   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Anak perusahaan Bluehole, Krafton saat ini sedang melakukan pengembangan untuk PUBG 2 atau dengan nama resmi PUBG: New State. Tentunya, lewat game ini Lo akan menemukan pengalaman baru yang belum pernah ditemukan sebelumnya. Dikutip dari The Verge, game ini kabarnya akan tersedia di Android dan iOS. Kira-kira, apa bedanya ya dengan PUBG Mobile […]

No Comments read more

3 Aksesori Meja Kerja yang Bisa Bikin Suasana WFH Makin Asik

Posted: February 24, 2021 at 10:01 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Aksesori meja kerja jadi benda esensial buat banyak orang mengingat masa WFH masih terus berlanjut. Benda-benda berikut mungkin kerap luput dari perhatian orang karena terkesan nggak penting; tanpa adanya aksesori-aksesori ini, lo bakal tetap bisa kerja. Namun mengingat pandemi masih memaksa kita untuk berdiam di rumah, benda-benda berikut juga bisa investasi supaya lo […]

No Comments read more

Marvel Hadirkan Superhero Korea Selatan, “Captain America” Dari Asia

Posted: February 14, 2021 at 10:46 pm   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Marvel baru aja memperkenalkan superhero baru dari kawasan Asia. Karakter tersebut bernama Taegukgi dan merupakan sosok superhero dari Korea Selatan. Sosok Taegukgi pertama kali muncul di komik Taskmaster ke-3 mendatang. Mengingat sosoknya terbilang masih baru, belum banyak informasi tersedia terkait sosok Taegukgi. Yang pasti, ia punya tampilan yang mirip Pepsiman jika dilihat sepintas. […]

No Comments read more

The Simpsons Kembali Ramal Penampilan Kamala Harris di Acara Pelantikan Presiden AS?

Posted: January 24, 2021 at 10:58 am   /   SEART-B(H)UTAN

ROCKMAGZ.ID – Serial kartun kontroversial, The Simpsons lagi-lagi berhasil meramalkan penampilan Wakil Presiden Amerika Serikat yang baru, Kamala Harris pada saat acara pelantikan. Hal ini berhasil terungkap oleh netizen dua hari setelah acara pelantikan berlangsung. Ramalan ini diketahui terjadi dalam salah satu episode yang berjudul “The Simpsons: Future President Lisa Simpsons” yang tayang tahun 2000-an. […]

No Comments read more